|

胡宝国副市长走访三国驻昆总领馆

发布日期:2018年09月20日 来源:外侨办 【字体:

2018年9月17日,市委常委、副市长胡宝国走访了泰国、孟加拉、越南驻昆总领馆,向三国驻昆总领事致以中秋国庆的节日问候,就今后加强区域合作交换了意见。

胡副市长向三国驻昆总领事表示,作为好伙伴、好邻居,昆明市与清迈、吉大港、岘港等重要城市都结为了友好城市,友城之间交往密切,在经贸、旅游、文化交流等方面都有实质且深入的合作。10月初即将在安宁举行“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛,希望借此契机,邀请驻昆领事馆外交官员参加联谊赛。在一带一路的框架下,在原有基础上,加强经济、文化、体育、教育等领域的交流沟通,促成合作、推动发展。

三国驻昆总领事对胡宝国副市长的走访表示欢迎和感谢,对此次网球邀请赛均表示热情回应,将支持各自国家的驻昆外交官员参赛。双方还就双边合作的特色领域及推动更多重要城市与昆明缔结友城进行了充分交流,就共同推动双边友城务实合作达成共识。

此次中秋国庆走访活动,既密切了昆明与驻昆总领馆之间的友好关系,又从高层推动了双边务实合作,为我市今后一段时期与驻昆总领馆的工作奠定了良好的基础。

安宁市政府、市外侨办分管领导陪同参加以上活动。