|

程连元会见上合组织秘书长:扩大合作成果 携手实现更好发展

发布日期:2020年12月10日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

12月6日,省委常委、市委书记程连元在昆明会见上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫一行,就进一步深化合作进行友好交流。


程连元对弗拉基米尔·诺罗夫一行的到来表示欢迎。程连元说,近年来,上合组织的国际影响力越来越大,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,昆明与上合组织各成员国之间的联系也更加紧密、合作更加深入。此次在昆成功举办2020上合青年职业教育与创新创业高端圆桌会暨研讨会,是合作取得的又一崭新成果,希望以此为契机,充分发挥中国—上合组织青年交流中心的作用,加强在职业教育方面的合作,积极探索合作途径、制定合作纲要、建立合作基地,推动共同发展。同时,希望在上合组织秘书处的大力支持和推动下,搭建更多交流合作平台,在国际友好城市缔结、扶贫减贫等更宽领域开展务实合作,昆明也将积极参与上合组织成立20周年系列活动,不断扩大合作成果。


弗拉基米尔·诺罗夫对昆明市的热情接待表示感谢,对昆明市精心组织、成功举办2020上合昆明马拉松给予充分肯定。他说,在大家的共同努力下,上合昆马赛事规模、影响力不断扩大,成功升级为国际田联银标赛事,成为展现和弘扬“上海精神”的重要平台,也为上合组织及各成员国举办大型赛事、活动提供了可借鉴的好经验好做法,希望上合昆马尽快成为国际田联金标赛事。近年来,在上合组织框架下,昆明与上合组织秘书处之间的合作更加顺畅,积累了丰富的经验,希望在良好基础上,进一步在扶贫减贫、职业教育等领域深化合作,共同造福上合组织各成员国和各国人民;欢迎昆明积极参与上合组织成立20周年系列活动,携手实现更好发展。


塔吉克斯坦驻华大使佐希尔·萨义德佐达等上合组织成员国驻华外交官,上合组织副秘书长,昆明市领导夏俊松、孙群参加会见。


【来源:掌上春城】