|

棒!昆明实现与8国电子商务无语言障碍交易

发布日期:2021年03月22日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

3月12日,高新保税物流中心跨境电商综合服务平台上线,跨境电商“1210”业务同时开通。当日,《昆明高新技术产业开发区管委会关于促进昆明高新保税物流中心(B型)发展实施意见(试行)》发布,“昆明高新跨境电商产业园”揭牌。


微信图片_20210322163118

昆明高新保税物流中心供图

作为高新技术产业聚集区、承接加工贸易产业聚集地,昆明高新区内众多加工、贸易企业云集。2020年,园区主营业务收入为2407.9亿元,具有较大的对外贸易产业优势和资源优势。高新保税物流中心(B型)是高新区发展对外经济贸易的重要配套项目,能为企业提供保税、跨境电商、报关报检等一站式综合服务。信亿公司作为物流中心的建设运营企业,以跨境电商监管中心为核心,打造了跨境电商综合服务平台,可提供B2B、B2C跨境网上商城展销服务;通过WMS智能管理系统软件,实现包括产品的收货、分拣、质检、打码、仓储、配送、海关暂扣仓管理等跨境电商仓储管理及海关现场监管的一体化解决方案。


“我们在跨境电子商务方面做了很多探索,也建立了一个跨境电商平台。大家通过平台,可以自动把中文翻译成孟加拉国、印度、巴基斯坦等8国的语言。反过来,海外的企业在平台上用自己的语言上传商品,也可自动翻译成中文。这是首个实现与8国电子商务无语言障碍交易的跨境电商平台,该平台和高新保税物流中心相结合,可以吸引中国的企业通过平台进入南亚、东南亚市场。同时,他们的商品也可以通过这个平台进入中国。”昆明东讯科技有限公司董事长易宏对企业今后的发展充满了信心。


此外,信亿公司打造的B2B、B2C“喜鹊丫丫”跨境电商交易平台也已开通,能为跨境电商业务提供满足海关、云南省跨境电商公共服务平台监管要求的清单、支付单、物流单“三单推送”服务,形成跨境电商“1210”模式。这一模式又称“保税备货模式”,消费者从电商交易平台进行商品选购、完成下订单和支付,电商通过保税区发货。采购、运输成本低,海关监管流程规范,大大节省包裹到消费者手中的时间,能极大满足消费者对高品质进口货物的时效要求。


高新区同时出台了针对高新保税中心、高新保税物流中心发展跨境电商孵化中心的专项政策,希望充分发挥政府在地方经济发展中的引导作用,助力高新区高新技术产供销产业链延伸,形成规模化产业园区。



来源:昆明日报