|

市外办党组成员、副书记汪浩同志赴党支部工作联系点讲党课

发布日期:2021年03月22日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”自从习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上为张桂梅老师颁授“全国脱贫攻坚楷模”奖章后,全国各界掀起了学习她先进事迹的热潮。3月19日下午,市外办党组成员、副书记汪浩同志赴党支部工作联系点,以《穿破洞裤子的党代表》为题为第三党支部党员带来了一堂生动的党课。


13


汪浩同志在宣讲中,深情回顾了张桂梅同志坎坷的人生道路和不屈不挠、乐观面对生活、为了学生付出一切的动人事迹,感动了在场的所有党员。大家纷纷表示要学习她对党忠诚的初心和使命、迎难而上的坚定与执着、无私奉献的品德与情怀以及坚守清廉的情操与风范。要坚守理想,坚守教育的初心和信念,为身为一名中国共产党党员感到光荣自豪。

张桂梅同志像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。汪浩同志提出支部要把学习“张桂梅同志”先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,把她的精神带到我们平时的工作中,不断提醒自己坚持教育的初心,砥砺前行。