|

刘佳晨会见泰国驻昆明总领事孟功一行深化人文交流合作促进民心相通

发布日期:2021年03月24日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

3月22日,市委副书记、市长刘佳晨会见泰国驻昆明总领事孟功一行。

刘佳晨首先对孟功到昆履新表示欢迎和祝贺,并向孟功介绍了昆明的经济社会发展状况。他表示,近年来,昆明主动服务和融入国家发展战略,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,积极参与“一带一路”建设,推动建设成为云南面向南亚东南亚辐射中心的核心区。作为中国距离泰国最近的边境省会城市,昆明与泰国很多城市交往甚密,先后与曼谷、清迈建立友好关系,一直保持着良好的交往关系,在教育、文化和经贸等领域开展了富有成效的合作。

刘佳晨希望,双方能持续深化合作,建立多层级交流机制;加强经贸、农业、教育等领域的务实合作,支持昆明企业到泰国投资发展;深化旅游、卫生健康等领域的人文交流合作,促进民心相通。

孟功表示,昆明是世界著名的旅游城市。近年来,昆明先后获得“国际花园城市”金奖、“全国文明城市”等称号,在中国科学院发布的2020中国宜居城市排名中位列第二。随着中泰高铁的开通,昆明与泰国很多城市的合作必将更上一层楼。希望通过此次会见,共同携手为推动泰国很多城市与昆明的合作交流作出努力,实现合作共赢、共同发展。

市委常委、副市长孙群参加会见。

【来源:昆明日报】