|

市外办召开党史学习教育动员会

发布日期:2021年04月12日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

4月9日上午,市外办召开党史学习教育动员会,会议深入学习中央、省委、市委有关党史学习教育的精神,结合市外办去年开展学习教育情况进行回顾,对今年党史学习教育相关重点工作进行了计划安排。党组书记、主任张晓明同志作动员讲话。

图片1

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的部署要求上来,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义;明确学习目的,把握学习重点,掌握学习科学方法,务求学习实效,扎扎实实开展好党史学习教育。

会议要求,一是要严格对标对表,落实“准”的要求。目标要求把握要“准”、时间进度安排要“准”、学习内容重点要“准”。二是要精心组织安排,贯彻“实”的作风。要抓实专题学习、抓好实践活动、抓好成果巩固。三是要紧密联系实际,突出“融”的效果。着眼“学党史”,融入党建刊物发表工作;着眼“办实事”,融入社会服务;着眼“开新局”,融入改革发展。