|

市外办召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021年05月19日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

为深入引导干部职工牢固树立“四个意识坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进全面从严治党向纵深发展。5月13日上午,市外办召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议。

图片1

首先,党组成员、副主任汪浩同志传达学习了中共昆明市纪律检查委员会、昆明市监察委员会《关于对晋宁区、宜良县统计失实问题责任追究情况的通报》文件精神,要求广大干部职工以此为戒,切实增强纪律意识、廉洁意识,树立良好形象。

图片2

其次,党组书记、主任张晓明同志以“打造清正廉洁、实干担当的干部队伍”为题进行廉政党课授课,并对做好2021年党风廉政建设工作提出了四点要求:一是提高政治站位,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务;二坚持严的主基调,把全面从严治党要求始终贯穿于工作的全过程中;三改进工作作风,大力营造干事创业的清风正气。

图片3

最后,全体干部职工集中观看《政治“毒瘤”之殇》警示教育片,深入学习昆明市强制隔离戒毒所原党委书记、所长陈波的违纪违法典型案例,以案明纪、以案明法、以案明德,切实教育引导广大外事工作者提高廉洁自律意识,在工作、生活中从严要求自己,模范带头遵守执行党纪党规和法律法规,以优良的作风推动外事工作健康发展。