|

昆明市外办开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”现场教学体验活动

发布日期:2021年06月02日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:


为推动党史学习教育全面开展,根据《关于在党史学习教育中开展“传承红色基因 · 弘扬奋斗精神”学习体验活动实施方案》要求,6月1日,昆明市外办机关党总支组织开展“传承红色基因 · 弘扬奋斗精神”现场教学体验活动,前往抗战胜利纪念堂博物馆、云南起义纪念馆、云南解放纪念馆进行参观。


binary_middle.jpg


在抗战胜利纪念堂博物馆,大家合唱了国歌,全体党员在党旗下,高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在云南起义纪念馆内,学员们通过参观馆内实物、图片、文字等陈列资料,身临其境地走近云南起义这段历史。馆内还生动还原了云南起义当晚的情景,学员们一一驻足参观,重温了惊心动魄云南起义,深入了解抗战名将卢汉胸怀人民的爱国情怀,一起接受了爱国主义教育的洗礼。


binary_middle (1).jpg


大家还参观了云南解放纪念馆。讲解员通过云南起义与昆明保卫战、滇南追歼战役、解放大军入昆、昆明军管会等多个环节,再现了云南解放这一重大历史事件。展厅内陈列的追击炮弹、旧报纸、望远镜、电台等珍贵文物,让大家更全面的了解了在中国共产党领导下革命先辈们为云南人民的解放所付出的艰苦努力和牺牲。


binary_middle (2).jpg


参观结束后,机关党总支录制党史知识快问快答短视频,以线上、线下相结合的形式,积极展现“全员学党史,坚守初心跟党走”的风采风貌和思想觉悟。



  • 云报客户端通讯员:吴敏

  • 责编:王熠