|

女性驻华使节代表团到昆访问 昆明:一座风光秀丽人文荟萃开放包容之城

发布日期:2021年06月15日 来源:昆明新闻 无线昆明 【字体:


日前,到昆访问的女性驻华使节代表团一行来到星海半岛生态湿地、昆明经开区云南高原百县云品展贸中心,了解我市在生态环境保护、特色产业发展等方面的情况。


市委常委、副市长孙群陪同调研参观。

微信图片_20210615094249


在星海半岛生态湿地,代表团一行认真看、仔细听,多层次了解滇池保护治理和生物多样性保护推进情况。


云南是全球生物多样性最丰富的地区之一,省域面积虽然仅占我国陆地国土面积的4%,但却孕育了我国50%以上的植物、鸟类和哺乳动物物种,拥有10285种野生植物种子,是亚洲第一植物种子库、名副其实的“动植物王国”。作为云南省的省会城市,昆明近年来着力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,在滇池治理、大气污染防治、面山开采关停、复绿植绿等多个方面推出新举措,取得新成效。代表团一行对昆明的环境保护工作给予了高度认可。



圭亚那驻华大使周雅欣:“我真的很喜爱昆明的气候和环境,真的就像说的那样四季如春,非常的适宜生活,我同时也认为,昆明当地政府部门对自然环境的保护也是非常有力的,良好的自然环境是需要被保护的,这一点我认为昆明做得很好。”


2







近段时间,15头亚洲象的北行之举受到了各界的高度专注,代表团一行也不例外,他们为各级政府的积极措施点赞。


圭亚那驻华大使周雅欣:“一路上为大象准备了很多的食物,即保护好沿途村庄人员的安全,又很好的保护了大象的安全,保证他们不被惊扰,这是要花很大力气投入很多人力、物力才能走好的事情,对此我认为,昆明做得很棒,很尊重自然,很注重大自然的和谐共存。”







随后,代表团一行来到昆明经开区云南高原百县云品展贸中心,品尝云南小粒咖啡、果干、野生菌等特色产品,了解云南鲜切花、高原特色农业等产业发展情况。


3


代表团一行表示,昆明是一座风光秀丽、物产丰富、人文荟萃、开放包容的城市。在此次访问中,她们看到了昆明市在环境保护、产业发展、脱贫攻坚、妇女儿童权益保护等方面做出的努力和取得的成绩,希望今后能与昆明市加强联系,在文化教育、妇女儿童权益保护、生态环境保护等方面加强交流,共创和谐世界,共享美好未来。