|

“庆百年华诞 颂光辉伟业 建时代新功”——市外办热烈庆祝建党100周年

发布日期:2021年07月05日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

1

昆明信息港讯 记者徐毅杰 通讯员吴敏 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉历程,弘扬爱党爱国精神,展示外事干部队伍“听党话、感党恩、跟党走”的昂扬精神风貌。7月1日,市外办以“庆百年华诞 颂光辉伟业 建时代新功”为主题,举办了热烈庆祝建党100周年主题活动。

上午8时,市外办全体干部职工身着正装、齐聚一堂,共同观看了党中央庆祝中国共产党成立100周年大会。

2

观看结束后,党组书记、主任张晓明带领全体党员,面向党旗,重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻会议室,久久回荡。

下午14时,市外办组织观看了央视面对面采访张桂梅以及张桂梅代表“七一勋章”获得者发言的相关视频,并就此进行了交流发言。

3

市外办党组成员、副主任汪浩表示,通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况以及张桂梅老师的相关视频,我的心情十分激动,精神特别振奋。作为基层外事工作者,我们战斗在城市外交第一线。将坚决贯彻落实习近平总书记对地方外事工作的批示指示,为昆明市建设区域性国际中心城市建功立业。

“今天收看了庆祝建党100周年大会及张桂梅校长先进事迹,深受感动,作为一名入党积极分子,更加坚定了我加入中国共产党的向往和决心。作为新时代的中国青年,我将以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”入党积极分子刘明月说到。

4

交流会后,党组书记、主任张晓明还为全办党员讲了一堂党史学习教育专题党课,带领大家重温了中国共产党的百年光辉历程,讲述了中国共产党云南历史的光荣传统。张晓明强调,开展党史学习教育不仅仅是了解和熟悉党的百年历程,更是要在党史学习教育中有所认识、有所感悟、有所领会,以更加饱满的工作热情、更加突出的工作业绩向中国共产党建党100周年献礼。