|

外交部:愿与各方一道确保联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会圆满成功

发布日期:2021年08月21日 来源: 【字体:

外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,中方将继续有序推进联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)筹备工作,愿与各方一道将COP15办成一届圆满成功的大会。


她说,经《生物多样性公约》缔约方大会第十四届主席团决定并经中国政府批准,COP15将分两阶段举行。第一阶段会议将于2021年10月11日至15日以线上线下相结合方式在昆明举行;第二阶段会议将于2022年上半年以线下方式在昆明举行。生态环境部和《生物多样性公约》秘书处网站均已发布了有关消息。

华春莹表示,COP15以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题,将制定“2020年后全球生物多样性框架”,为全球生物多样性保护制定新目标。

“中方将继续有序推进COP15各项筹备工作,并愿与各方一道,克服全球疫情带来的不利影响,共同努力确保将COP15办成一届圆满成功的大会,助力全球生物多样性治理。”华春莹说。

来源:新华社