|

昆明市外事办携手云南自贸试验区昆明片区共建“城市国际会客厅”

发布日期:2021年08月31日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

昆明市外事办携手云南自贸试验区昆明片区共建“城市国际会客厅” 

8月30日,在中国(云南)自由贸易试验区挂牌两周年之际,“住在昆明”驻昆领事馆自贸行暨昆明市人民政府外事办公室与中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)国际化建设战略合作签约仪式在昆明举行。

仪式上,昆明市人民政府外事办公室与自贸试验区昆明片区(昆明经开区)签订国际化建设战略合作协议。此次国际化建设共建合作是一次创新和探索,协议包括共建地方经贸合作示范区、共建“城市国际会客厅”、打造国际化社区和国际化街区、共建外事参观点、开展“住在昆明”驻昆领事馆自贸行和“外交外事进自贸”活动、开通因公出国绿色通道、党建共建、助力公示语英语纠错工作、共同培养国际化人才队伍、提供国际化提升咨询、共同举办中国南亚东南亚翻译服务论坛等十六项合作项目。

未来,昆明希望以此为契机不断深化战略合作的深度,以南亚东南亚国家作为对外开放的重点,充分发挥沿边开放区位优势,在国际活动平台共建共享的基础上,以产业合作为抓手,统筹招商引资、文化交流等各类涉外合作,大胆探索尝试,以点带面,逐步推进战略合作深度,稳步提升国际化水平,以自贸区为样板,将昆明打造成打造面向南亚东南亚区域性国际经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心、国际法律服务综合体。

老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、马来西亚、越南、孟加拉国七国驻昆总领馆总领事参加了相关活动。签约仪式上还进行了中国(云南)自贸区昆明片区综合服务中心为昆明市外事参观点授牌仪式。

来源:开屏新闻