|

昆明市参加 中法城市合作“云交流”

发布日期:2021年10月01日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

昆明市参加 中法城市合作“云交流”

DSC_0843


   日前,中国驻斯特拉斯堡总领馆举办线上活动,通过视频连线的方式,邀请昆明市、上饶市、南京市、滨州市,以及法国南锡市、梅斯市、萨维尔纳市市长或副市长出席会议,共同庆祝中华人民共和国成立72周年,并就中法友好城市合作进行“云交流"。

DSC_0829

 市委常委、副市长孙群在致辞中代表昆明市人民政府和广大昆明市民向与会人员及各城市市民致以亲切问候,并感谢中国驻斯特拉斯堡总领馆为中国城市和法国友城搭建了交流平台。他说,2017年昆明市和南锡市签署发展友好城市关系意向书后,双方开展了卓有成效的交流合作,其中昆明市第一人民医院与南锡大学医学院附属医院合作紧密,共同发表论文数十篇。目前第20届南锡国际合唱节因疫情延期,待疫情在世界范围内得到有效控制后,昆明市禄劝县崇德小学彝苗童声合唱团将为合唱节献上美好作品。孙群表示,相信在中国驻斯特拉斯堡总领馆的大力支持下、在各方的共同努力下,昆明市和南锡市、中国城市与法国友城之间的交流合作一定会取得更加丰硕的成果。

   活动最后,与会人员通过视频欣赏了中国城市带来的《忆绘江南》《弋阳腔》《天仙》《云海中的阿瓦》等精彩节目。