|

新西兰新普利茅斯市

发布日期:2022年03月09日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

新西兰新普利茅斯市

NEW PLYMOUTH, NEW ZEALAND

新普利茅斯市位于新西兰北岛西海岸, 是塔拉纳基大区的主要城市,同时也是西海岸唯一的海港城市、全新西兰距离澳大利亚最近的海港城市。面积约2324平方公里,人口约6.8万人。新普利茅斯地区是新西兰投资发展最快的地区,也是本国出口量增长最快的地区之一。本地区拥有非常优良的道路交通网络和相关基础设施,一个飞机场和一个港口。经济形式多种多样,包括雄厚的传统农业、海产养殖业、花卉栽培业和园艺产业等。新普利茅斯号称“能源”区,拥有本国主要的石油、天然气及石油化学工业。合成燃料、甲醇、树脂、尿素及液化石油均在这个地区加工并经由塔拉纳基港运出。这里的能源工业促进发展了高质量的工程公司和相关辅助服务业。此外,制造业、休闲和娱乐业也占有重要地位。新普利茅斯及其邻近地区因美不胜收的公园和花园而著称,尤其是春天怒放的杜鹃和山杜鹃。这个地区的许多漂亮的私人花园终年对外开放。


新西兰新普利茅斯市