|

韩国高阳市简况

发布日期:2022年03月11日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

在1919年建立,当时日本殖民政府从京城府的8个面及杨州郡的1个面组成高阳市。但其实早在高句丽时代已有人定居。高阳市本来是高峰县及德阳县两个县。在朝鲜太宗13年(即1413年),从两县建市,并从每个县的名字里抽取一字作市的名称结合,成为高阳郡。1992年从高阳郡升格成为高阳市。

高阳市幅员面积267.31k㎡,人口99万,  市内共有43245家企业,是韩国花卉产业最发达地区,世界花博会曾在那里举办了10次。高阳市的城市布局都经过了精心设计,环境十分优美,还曾被评为世界十大活力城市。高阳市将兴建韩国最大唐人街,占地6.91万平方米,达到仁川唐人街(2.5万平方米)的近3倍,将是韩国规模最大的唐人街。

地理位置


高阳市(고양시)位于大韩民国京畿道的中西部。东北侧是杨州市、西北侧是坡州市、西侧是金浦市、东南侧是首尔特别市。高阳市是韩国首都首尔的卫星城,距离首尔只有30分钟车程。

区划

高阳市高阳市


2005年5月16日,原来的一山区一分为二,成为一山东区及一山西区。德阳区 (Deogyang-gu)

一山东区 (일산동구, Ilsandong-gu)
一山西区 (일산서구, Ilsanseo-gu)

发展历史


高阳市的前身是高阳郡,本来是高峰县及德阳县两个县。

高阳市-概况高阳市-概况
高阳市高峰县的历史比较长,早在高句丽时代已有人定居,当时属于达乙省县。统一新罗时代,改名为高峰县;到高丽时代又改名为德阳县。朝鲜太宗13年(1413年),从两县建郡,并从每个县的名字里抽取一字作市的名称结合,成为高阳县。成宗2年(1471年),因为高阳县是敬陵和昌陵的所在,所以高阳县被升格成为高阳郡。燕山君10年(1504年)时,高阳郡曾一度被废置,但到两年后中宗即位后又再恢复。
1914年,日本殖民政府把京城府的8个面及杨州郡的1个面编入高阳郡。但到了1936年4月1日,高阳市的龙江面(용강면)、延喜面(연희면)、汉芝面(한지면)被编入回到京城府。这些地域现时都属于首尔西大门区的一部分。
朝鲜半岛光复、大韩民国成立后,高阳郡的边界亦曾有多次变动,随着首尔市的扩张,高阳郡有不少地区都因此被编入了首尔,直到高阳郡市格为市为止。详细如下:
1949年8月13日:部分区域被编入首尔的城北区、城东区及西大门区。
1961年8月7日:高阳郡厅从首尔迁返高阳郡元堂面(원당면)内[3]。
1967年:新都面(신도면)设置花田出张所(화전출장소)。
1973年7月1日:新都面的旧把拨里、津宽内里及津宽外里被编入西大门区[4];其余部分获升格为新都邑。
1979年5月1日:元堂面获升格为元堂邑[6]。
1980年12月1日:碧蹄面及中面获升格为碧蹄邑及一山邑[7]。
1992年2月1日:高阳郡一部分(元堂邑·新都邑·一山邑·碧蹄邑·知道邑·花田邑·松浦邑)实行市制,升格成为高阳市[8] ,一山地域的新都市住宅地开发开始有居民住进。
1996年3月1日:设置德阳区及一山区。
2005年5月16日:一山区分割成为一山东区及一山西区。

文化


北汉山城北汉山城


王陵

西三陵 、西五陵
北汉山城
古迹
北汉山城(位于与首尔交界的边境)、幸州山城
其他旅游景点
元堂种马牧场

教育


韩国航空大学

农协大学
国际法律经营大学
东国大学高阳一山生命医学校区