|

韩国浦项市简况

发布日期:2022年03月14日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

浦项市韩国语:포항시)是韩国庆尚北道的一个市,人口513,424人(2003年)。浦项是世界最大的钢铁公司之一—浦项制铁公司的总部所在,这里聚集了大量来自世界各地的科学家。
浦项市是庆尚北道最大的产业城市,钢铁产业极为发达。除浦项制铁外,还拥有世界著名的INI STEEL、东国制铁等钢铁企业。此外,还拥有世界著名的浦项工大、产业科学院等科研机构。
浦项市交通便利。农业、水产及旅游资源非常丰富。 

2016月7月29日,珲春市和浦项市建立友好城市关系。

地理位置


浦项的西北地区是太白山脉的南端,海拔高,起伏大。水石峰、面峰山、自楚山、九岩山、东台山形成了北面境界,北面还有香道峰、虎鹤山、飞鹤山等高山耸立着。河:市中央的形山江(把市中央分成东西)西部分与从南向北流的五川汇合,流入永—湾形成了延—平原(冲积平草原)。海岸线弯度不大,偏向单调,但沿海岸海岸区经济发达。
东端:南区九龙浦邑石屏里(东经129˚35'10" 北纬36˚02'51")‐ 韩半岛的东端
西端:北区竹长面斗麻里(东经128˚59'20" 北纬36˚09'54")
南端:南区长鬐面斗院里(东经129˚30'26" 北纬35˚50'07")
北端:北区竹长面下玉里(东经129˚17'09" 北纬36˚19'49")

交通

 


浦项—江陵之间的东海高速公路通过市的东边。连接太白—浦项—蔚山的国道沿着市的西北东南方向,永川—浦项间的国道通过市中央的东西方向。还有很多地方公路连接市内各地区、东海南部也开通,因此,交通非常方便。海上交通也很方便,浦项和九龙浦被利用作沿岸船航地。


经济


为了打造全球经济增长的模范城市,浦项市进一步发展炼铁产业,并且集中发展国际贸易和下一代发展动力,努力实现产业结构的多元化,打造良好的商务环境。浦项市拥有丰富的农业和水产业资源,并且POSCO等韩国的主要炼铁企业在7个工业园进行非常活跃的生产活动。浦项正在发展为二十一世纪环东海的中心城市。

象征


















































 


市鸟

海鸥象征沿海城市。海鸥是“浦项八景”之一,它代表浓浓的乡情。 海鸥以群居方式生活,它象征浦项人的勤劳、团结和朝气蓬勃的精神面貌。 海鸥代表在波涛汹涌的海浪中强韧不拔的意志和远大的理想,象征干净、圣洁和亲和力

市花

玫瑰ㆍ玫瑰属蔷薇科,多年生多刺树种,它代表着火热的爱情和美丽。 玫瑰花朵丰润美丽、清香宜人,代表着乐人好施的市民。 玫瑰象征钢铁城市的市民积极走向世界,如熔炉一样沸腾不息的热情。

市树

海松 属松树科常绿针叶树,由于沿着海边生长,所以被冠以“海松”的称号,又名红松、果松等,是一种广泛分布于韩国东海岸的大众树种。海松千万年来维持了桃红柳绿,在风吹雨打中坚强屹立,它象征浦项市民的坚强不屈的精神和凛凛正气的形象。海松寿命达300年以上,作为一种比起松树更显庄严和男性形象的树木,自古以来就以百树之王的气概和节操示以世人,并且做为在地球上延续时间最为长久的树种之一,象征着浦项的永远的发展和昌盛。
























旅游资源


内延山

内延山(海拔930m)位于太白山脉南端,与东海遥遥相望,山中有宝镜寺、双生瀑布、三步瀑布、宝岩瀑布、潜龙瀑布、观音瀑布和观音窟。从观音窟通过云梯就到了在十二瀑布中最为壮观的岩山瀑布。 山间溪流的曲折美和在溪流中潺潺流淌着的一泓清水,作为一个以郁郁葱葱的自然林而颇受关注。

飞鹤山

该山的形状酷似在一望无际的田野上抱着蛋冲天展翅而飞的仙鹤,因而被称为飞鹤山。 海拔762.3m的兄弟峰是该山的主峰。在山顶东边的中腰部分有一片面积不大的鼓起的小山包,被成为灯盏穴。据说在此处修筑坟墓可以福及子孙后代。从法广寺到飞鹤山的山顶处有着茂密的树木和美丽的景观,着迷于山涧汩汩清泉的登山者们络绎不绝