|

加拿大新西敏市简况

发布日期:2022年03月23日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

新西敏市

New Westminster


位于加拿大大温哥华地区的中心地带,位处不列颠哥伦比亚(卑诗British Columbia)省低陆平原沿岸一带,大温哥华行政区内的十八个城镇之一。距温哥华市区20公里,面积15平方英里(24.13平方公里),拥有30875 户,人口5.9万。

新西敏市是加拿大著名旅游胜地,旅游业发达,更享有“最适合人类居住的地方”的美誉。该市有1700余座商用楼座,20座公园和娱乐场地,5个博物馆,3座影院等。
新西敏市这个名字是英女皇维多利亚命名的,又叫做「皇家城市」。也因此新西敏市有一个不能错过的重要节庆,即有30年历史的海亚克嘉年华(Hyack festival),从5月21日一直到29日,节目包括向维多利亚女皇致意的礼炮、新西敏小姐选拔赛、古董车游行等,主要活动集中在哥伦比亚街上。

新西敏市特有的小镇风情及安全舒适的生活环境,使它成为加拿大老年人最多的城市之一,非常安静祥和,居民态度亲切友善,社区内到处充满着景色优美的公园、传统的建筑及强烈的社区精神。

该市的UPTOWN被称为小温哥华,历史形成的商业街道,各类商店应有尽有,到处都是迷人的小商店。最有代表性的是加拿大本土著名的咖啡加早餐店TIM HORTONS的最大的一间店就在新西敏UPTOWN的中心商业六街上