|

昆明市外办组织召开“当好排头兵”学习讨论会议

发布日期:2022年06月14日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

5月16日,市外办为贯彻落实省委、市委相关部署要求,紧贴“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”3个方面问题,召开“当好排头兵”学习讨论会议。会议以大讨论贯穿始终,采取研讨发言、总结反思的方式,旨在引导全办干部职工积极投身到学习讨论中来,切实增强市外办工作实效。市外办党组书记、主任张晓明主持会议,班子成员、全体干部职工参加会议。

图片1

会上,各处室负责人和班子成员围绕主题结合各处工作实际分别进行发言,重点围绕2022年度中心工作、经费支出及预期效果进行全面深入的总结汇报,突出了针对性和实效性。

党组书记、主任张晓明在听取处室负责人和各班子成员发言后作会议总结。他强调,一要坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,大力推进招商引资工作,按照“快、早、准、实”的工作要求,使项目落地见效;二要统筹抓实调研对接企业工作,按照“事前做好审批备案,事后做到项目追踪”的工作要求,切实转变工作作风,提高工作效率;三是要扎实开展好“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,着力解决好“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”3个方面问题,做到提前谋划、精心部署、突出重点、狠抓落实;四是加快专项经费支出进度,切实做到应支尽支,能支快支。

下一步,市外办将逐项推进“当好排头兵”大讨论大竞赛活动、适时开展推进情况“回头看”工作,做到心中有底、定位准确、思路清晰,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,不断激发全办干部职工建功新时代的热情和激情,为推动我市高质量发展,当好全省经济社会发展排头兵统一思想、凝聚智慧、贡献外事力量。