|

加强政企合作,开辟共建渠道 ——积极为基层支部“链式”组织生活多元化开展谋篇布局

发布日期:2022年06月23日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

进一步加强“党管外事”,突出党建引领,大力推动外事更好服务产业发展、招商引资、项目建设、营商环境建设,结合深入推进“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,积极践行“三个听取”和“千人访千企、助力解难题”行动,丰富开展基层党组织“链式”组织生活,近日,昆明市外办第一党支部与云南中水公司党支部联合举行“洽谈会”,共同谋划“金点子”。

微信图片_20220525153419

会上,双方介绍了当前各自基层党建发展情况,并就党建、业务双融合、双发展情况做了交流探讨。双方一致认为,必须坚持“眼睛向外”,开阔思路、开阔眼界,加强党建互学互鉴、优势互补,避免工作走弯路、绕远路。必须坚持“精诚合作”,充分挖掘各自资源优势,共同寻找切入点、契合点,创新实践政企支部党建融合发展。必须坚持“党建引领”,以党建引领业务、以业务促进党建,更好推进党建工作见特色、出亮点、树品牌。双方一致同意,建立常态化支部共建机制,聚焦过好基层党组织“链式”组织生活,适时联合开展多形式主题党日活动,中水公司党支部结合“善水行动”党建品牌建设,带动市外办第一党支部开展“对标先进、争创一流”主题活动,市外办第一党支部发挥政府机关职能优势,为中水公司发展有关问题提供政策信息解读协调支持。

微信图片_20220525153412

此次政企基层支部“链式”组织生活,是一次新的探索实践,不仅推动实现了党建“走出去”,也为践行“外事为民”找到了新模式。