|

“昆明友城云课堂”开班! 首期与老挝万象、琅勃拉邦“云培训”

发布日期:2022年07月06日 来源:昆明市人民政府外事办公室 【字体:

1


7月5日上午,由昆明市人民政府外事办公室主办,昆药集团股份有限公司承办的“对老挝友城万象市和琅勃拉邦市突发公共卫生事件应急管理与新冠诊疗培训班”以视频连线方式顺利开班。


昆明市、万象市和琅勃拉邦市外事和卫生部门负责人及来自万象市和琅勃拉邦市30名学员相聚云端,共同启动开班仪式。


仪式上——

中方


介绍了近年来昆明市与老挝在公共卫生、抗疫国际合作等领域交流合作的情况,介绍了本次培训班课程设置,希望双方以此为契机,加强在卫生健康人才培养、学科建设、科研教学等领域的务实合作。   


老方


对昆明市举办此次培训班及疫情以来给予老挝友城的援助与支持表示衷心感谢,并借此机会,介绍了万象市和琅勃拉邦市当前疫情防控工作情况。同时表示,期待通过此次培训,加强关于新冠肺炎防控专业知识和技能学习,促进中老国际抗疫合作,将所学内容运用到一线工作中。



2


此次培训班为期四天,共计24个课时,结业后将颁发培训证书。培训班学员为老挝万象市和琅勃拉邦市卫生健康系统的负责人及一线专业技术人员,也是当地防疫一线工作人员。因此,培训班专门邀请了国内,特别是云南省领域内经验丰富的专家,量身定制,围绕“中西医结合治疗新冠肺炎、新冠检测方法综合应用、新冠病毒社区防控措施”等实用内容,为各位学员授课。


3


这是昆明市首次为友城量身定制开设的培训班,是贯彻落实习近平总书记关于“加强防疫措施协调,完善全球公共卫生治理,形成应对疫情的强大国际合力”重要讲话精神的有力实践。旨在进一步深化医疗领域的交流合作,通过相互分享交流经验,提升学员业务水平,切实服务友城疫情防控工作,为构建构建人类卫生健康共同体贡献“昆明力量”。


“昆明友城云课堂”是昆明市人民政府外事办公室2022年推出的对外教育学习平台,旨在搭建与友城间交流新桥梁,通过开展多领域专业技术培训,促进昆明与各友城间在经贸、教育、卫生、农业等多领域合作得到新发展。